Sinais de hiperglicemia que você não pode ignorar
Glicemia é a quantidade de açúcar no sangue, hiperglicemia, é o excesso de açúcar no sangue. Glicemia elevada acontece quando o corpo tem muito pouca insulina ( diabetes tipo 1 ) ou quando o corpo não pode usar adequadamente a insulina ( diabetes tipo 2 ).
CAUSAS DO AÇÚCAR ELEVADO NO SANGUE:
• Abusos alimentares
• Falta de exercício físico
• Stress
• Constipações e gripes
• Desidratação
• Falta de uma dose de medicamento para diabetes, ou a toma de uma dose incorreta
SINAIS E SINTOMAS DE AÇÚCAR ELEVADO NO SANGUE
• Poliúria
• Sede
• Perda de peso ou ganho de pedo, independentemente de ter apetite ou não
• Cansaço
• Pele seca
• É necessário mais tempo para curar feridas
• Dificuldade de concentração
• Visão embaçada
• Fadiga e infeções
• Impotência
• Dor de cabeça, náuseas ou vómitos
• Dificuldade em respirar
• Envelhecimento precoce
• Hálito cetónico
DIETA PARA DIABETES:
Opte por uma dieta saudável e diminua o açúcar no sangue.
Os carboidratos podem ser benéficos para pessoas portadoras de diabetes, pois são digeridos mais lentamente pelo organismo o que faz com que seja libertado glicose em poucas quantidades. Os carboidratos são as massas, pão, cereais, lentilhas, grão-de-bico, entre outros.
É necessário uma atenção especial á fruta, pois para diabéticos a fruta não é saudável, tendo de haver moderação.
No máximo deverá consumir 3 a 4 porções de fruta por dia e optar pelas menos calóricas.
Os sumos naturais também merecem especial atenção. Se, por exemplo, espremer o sumo de três laranjas, já esta no limite do consumo de fruta que falamos anteriormente e está a consumir um numero elevado de calorias.
A carne vermelha contém micronutrientes, ferro e vitamina B12 e porta elevados benefícios para diabéticos.
Se tem dificuldade em estabelecer uma dieta saudável fique atento ao que Brand-Miller e outros sugerem mediante em alimentos com baixo índice glicêmico (IG).
Baixo índice glicêmico (IG de 55 ou menos): A maioria das frutas e legumes, feijões, grãos minimamente processados, massas, alimentos com baixo teor de gordura e nozes.
Índice glicêmico moderado (GI 56 a 69): batata-doce, milho, arroz branco, cuscuz e cereais matinais.
Elevado índice glicêmico (IG de 70 ou superior): pão branco, bolos de arroz, a maioria das bolachas, biscoitos, bolos, donuts, croissants e waffles.

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